Парк техники и механизмов

Парк техники и механизмов

ПАО «Киевметрострой» имеет большой парк техники, который успешно зарекомендовал себя на строительных площадках.

Для сооружения метрополитенов и туннелей Киевметрострой имеет необходимое оборудование:
— три механизированных проходческих комплекса: два с грунтовой пригрузкой забоя фирмы «Wirht» и фирмы «Herrenknecht» и комплекс с пневматической пригрузкой забоя фирмы «Wirht», для проходки в слабых водонасыщенных грунтах.
— механизированные комплексы КМ-24-0 для сооружения перегонных туннелей диаметром 5,65 м в среднестойких породах способом «обжатия обделки в породу»;
— два механизированных комплекса диаметром 3,6 м для сооружения туннелей в стойких породах средней прочности, и среднеобводненных породах, а также песках и глинах с включением гравийно-галечных отложений и валунов.
— буровые установки для сооружения туннелей в стойких прочных породах.

Для перевозки грузов используются грузовые автомобили: TATRA, MAN, Краз, Камаз, Зил различных типов назначения – самосвалы, седловые тягачи, бетономешалки и специальные. Для перевозки людей имеем автобусы ПАЗ, КАВЗ, ГАЗ. Также есть легковые автомобили.

Для погрузки-разгрузки грузов, перемещения на строительных площадках используются краны разной грузоподъемности, 16-50 тонн.

Разработка и погрузка грунтов выполняется бульдозерами, экскаваторами и погрузчиками разной мощности и емкости ковша.

Виды деятельности:

— Перевозка грузовым автотранспортом (бортовые, самосвалы, тягачи)
— Услуги строительных машин и механизмов (экскаваторы, автокраны, краны на гусеничном и пневматическом ходе, бульдозеры, погрузчики)
— Выполнение земляных работ. Перевозка бетона спецавтотранспортом.
— Предоставление в аренду помещений и открытой территории под стоянку.